Zutaten: Szechuanpfeffer (Timut).
Ursprungsland: Tibet
Szechuan Pfeffer
3,50 €
140,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Trotz seiner Berühmtheit darf der Szechuan Pfeffer seit 1981 nur noch unter bestimmten Bedingungen in die USA eingeführt werden, weil man Angst hatte, die Pflanze könnte für die sogenannte Zitronenpest verantwortlich sein. In Europa teilt man diese Bedenken nicht und du kannst den Pfeffer wie gewohnt für all deine Lieblingsspeisen verwenden!
Geschmack: Prickelnder Geschmack, der ein Gefühl der Taubheit auf Lippen und Zunge hinterlässt. Scharfes und zitroniges Aroma.
Gerichte: Chinesische Küche, indonesische Küche, Dips, Saucen, Marinaden, Brühen, Suppen, gegrilltes Fleisch, Hülsenfrüchte, Karotten, Kürbis, Mangold, Weißkraut, Sellerie, Obstsalate, Schokoladen-Desserts.
Auch bekannt als: Japanischer Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Chinese prickly ash, Sichuan Pepper, Anispfeffer, Bergpfeffer.
Lieferzeit: 4-5 Tage