Vegetarische Tajine mit marokkanischem Souk Spice 1

Vegetarische Tajine mit marokkanischem Souk Spice

Schwierigkeitsgrad:Mittel
Fertig in: 1,5 Stunden
Rezept für: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 3 Karotten
  • 75 g getrocknete Marillen
  • 75 g getrocknete Pflaumen
  • 75 g Rosinen
  • 50 g Mandelraspel
  • 125 g Couscous
  • Olivenöl
  • Marokkanisches Souk Spice
  • Honig
  • Zimt
  • Zucker

So einfach geht's

  1. Zwiebeln in Scheiben und Gemüse in Stücke (3-5 cm groß) schneiden.
  2. Zwiebeln in Butter anbraten.
  3. Erst Gemüse, dann Trockenobst hinzugeben.
  4. Mit Souk Spice würzen.
  5. Alles mit Wasser bedecken und 1-2 EL Olivenöl hinzufügen.
  6. 1 Stunde köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
  7. Mit Honig abschmecken.
  8. Mandeln hinzufügen.
  9. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Eine Prise Zimt und Zucker hinzufügen.

Das Gemüse und Trockenobst kann nach Geschmack variieren.

Selected spices