Schwierigkeitsgrad: Mittel
Fertig in: 1h10
Rezept für: 1 Quicheform
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 115 g Butter
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Harissa, Peri Peri, Chakalaka oder Scampi Shaker
- Kräuter der Provence
- 800 g Lauch
- 200 g Ziegenkäse
- 200 ml Crème fraiche, Topfen oder Sauerrahm
- 3 Eier
- Öl
Teig:
- Mehl, 1 TL Senf, Salz, Kräuter der Provence und weiche Butter zu einer bröseligen Mischung verarbeiten.
- 400-500 ml kaltes Wasser nach und nach hinzufügen bis eine homogene, nicht klebrige Masse entsteht.
- Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Lauch in kleine Ringe schneiden und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten leicht braten.
- Teig ausrollen und in geölter Quiche-Form ausbreiten.
- Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.
- Eier, Crème fraiche (oder Ersatzprodukt), Senf, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und einer scharfen 7SPICES-Gewürzmischung vermengen.
- Lauch der Mischung hinzufügen.
- Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Quiche 20–25 Minuten im Backrohr backen.
- Alternativ mit Speck
Dazu passt: Grüner Salat.