Saftiger Apfelkuchen mit Cinnamon Crush 1

Saftiger Apfelkuchen mit Cinnamon Crush

Anwendung: Simple

Fertig in: 90 Minuten

Rezept für: 1 Springform

Zutaten

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 kg Äpfel
  • viel Cinnamon Crush Gewürz

So einfach geht's

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Aus Margarine/Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Mehl Rührteig herstellen.
  3. Äpfel in große Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  4. Springform einfetten.
  5. Teig in Springform füllen und glatt streichen.
  6. Teig auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.
  7. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit Cinnamon Crush bestreuen und dann nochmals für 5min in den Backofen, damit der Kuchen schön karamellig wird.

 

Tipp: Sollte der Kuchen früh braun werden, einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken. Auch wenn du das Gefühl hast, die Menge an Äpfeln ist zu viel für den Teig – keine Sorge, das soll so sein. 🙂

 

Dazu passt: Schlagsahne mit ein bisschen Tonkabohne.

 

Selected Spices