Rhabarber-Marmelade mit Vanille und Tonkabohne 1

Rhabarber-Marmelade mit Vanille und Tonkabohne

Anwendung: Simple

Fertig in: 15 Minuten

Rezept für: 4 Gläser

Zutaten

  • 900 g Rhabarber
  • Nach Belieben ein paar Erdbeeren
  • 1 Packung Gelierzucker 1:1
  • Ca. 10 g Vanille
  • 1/2 Teelöffel Tonkabohne

So einfach geht's

  1. Rhabarber schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Rhabarber pürieren.
  3. Rhabarberpüree zusammen mit Gelierzucker, Vanillezucker und Tonkabohne kurz aufkochen lassen.
  4. Herd auf mittlere Stufe stellen und Marmelade 5 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
  5. Vier 450-ml-Marmeladengläser ausspülen und Marmelade abfüllen.
  6. Gläser fest verschließen und für zehn Minuten auf den Deckel stellen.

 

Selected Spices