Linsensuppe mit Sambar Curry 1

Linsensuppe mit Sambar Curry

Zubereitung: Simple

Fertig in: 40 Minuten

Rezept für: 3 Personen

Zutaten

  • 200 g rote Linsen gewaschen und abgetropft
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • Sambar Curry
  • 2 EL Tomatenpaste
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe

So einfach geht's

  1. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Sambar Curry für ca. 5 Minuten in heißem Öl anbraten.
  2. Tomatenpaste dazugeben und umrühren.
  3. Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
  4. Hitze reduzieren und für 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Falls die Suppe zu dick ist, etwas Brühe oder Wasser nachgießen.

Dazu passt: Frische Kräuter (Minze, Petersilie, Koriander), Oliven, Joghurt, Papadambrot.

Selected Spices