Kartoffelgratin mit Indian Summer 1

Kartoffelgratin mit Indian Summer

Innen saftig – außen knusprig. Ein köstliches Kartoffelgratin bereitest du mit folgendem Rezept und dem richtigen Gewürz kinderleicht zu. Du kannst Kartoffelgratin als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 250-500 g Kürbis (Hokkaido),
  • 400 ml Sahne,
  • 2 El Parmesan,
  • 2 TL Indian Summer,
  • etwas Salz und Pfeffer.
 

Und so gehts:

Zuerst schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in Scheiben. Nimm nun einen Kürbis, am besten den Hokkaido-Kürbis, zur Hand. Diesen entkernen und schließlich hobeln (die Schale kann mitverwendet werden – sie ist besonders aromatisch!).  Nimm nun die Kartoffelscheiben und den gehobelten Kürbis und mische alles durch. Danach einfach in eine Backform schichten. Gib nun Sahne über Kartoffeln und Kürbis. Würze das Gericht dann mit Indian Summer, etwas Salz und dem Tellicherry Pfeffer (Achtung, dass es nicht zu scharf wird: im Indian Summer ist bereits Pfeffer). Am Schluß dann noch ein wenig Parmesan über die Speise hobeln.  Bei vorgeheizten 180 °C Umluft für ca. 20-25 Min in den Ofen schieben bis das Gratin goldbraun ist… mmmmmhhhh!

Eine Idee zu “Kartoffelgratin mit Indian Summer

  1. Pingback: 7SPICES-Gewürzmischungen: Kennst du schon unsere Eigenkreationen? - 7SPICES

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.