Schwierigkeit: Mittel
Fertig in: 1h15
Rezept für: 4 Personen
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 25g Mehl
- 500ml Milch
- 250g Speisequark
- Thymian
- Spicy Orange oder vgl. Gewürz
- Prise Muskat
- ca. 900g Hokkaido Kürbis
- 5 EL ÖL
- 800g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 25g Kürbiskerne
- Etwas Fett für die Form
So gehts:
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Fett in einem Topf schmelzen. Schalotten und Thymian zugeben.
- Ca. 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Milch erwärmen und langsam, unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen und Soße bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quark einrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.
- Schale vom Kürbis entfernen, Kürbis halbieren und in Spalten schneiden.
- Spalten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Kalt abschrecken.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Spicy Orange würzen. Zuletzt Tomatenmark zugeben und unterrühren.
- Auflaufform fetten. Nacheinander Soße, Kürbis und Hack einschichten, bis alles verbraucht ist.
- Auflauf mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt: Grüner Salat.