Heiße Tomaten auf eiskaltem Joghurt mit Dukkah 1

Heiße Tomaten auf eiskaltem Joghurt mit Dukkah

Anwendung: Simpel

Rezept von Ottolenghi

Fertig in: 60 Minuten

Rezept für: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Ägyptisches Dukkah Gewürz
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 400 g griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Baguette, Fladenbrot etc. 

So einfach geht's

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten mit Öl, Dukkah und 1/2 TL Zitronenzeste vermengen.
  3. Marinierte Tomaten 20 Minuten auf mittlererer Schiene im Backofen backen.
  4. Sobald sie aufplatzen oder Risse bekommen, Backofengrill anschalten und 5-10 Minuten grillen.
  5. Währenddessen Joghurt mit restlichen Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

 

Dazu passt: Ein crosses Baguette oder Fladenbrot.

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