Gewürzzubereitung. Zutaten: Zwiebel, Piment, Chili, Pfeffer, Thymian, Koriander, Muskat, Knoblauch, Zimt, Nelken, SENF, geräucherte Paprika.
Jamaican Jerk
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Ein lauer Sommerabend, der Duft von BBQ liegt in der Luft, das Lagerfeuer knistert, es riecht nach Piment und Zimt und von irgendwo kommen karibische Klänge. Was du dafür tun musst? Einfach eine Dose Jamaican Jerk öffnen!
Die Entstehungsgeschichte vom Jamaican Jerk kennt keiner so genau. Man munkelt, dass sich im 17. Jahrhundert entflohene afrikanische Sklaven sich im bergigen Hinterland Jamaicas ansiedelten und mit den dortigen Einwohnern gemeinsam die Jerk-Technik entwickelten (dabei werden traditionell kleine Löcher in die Fleischstücke gestochen, damit die Marinade besonders tief einziehen kann, bevor das Fleisch bei niedriger Temperatur gegart wird). Auch über die Herkunft des Begriffes Jerk kann man nur spekulieren: So könnte es von dem holländischen „gherken“ abstammen, was marinieren oder einlegen heißt, oder aber vom spanischen Wort „charqui“, was so viel bedeutet wie „getrocknetes Fleisch“. Egal, wie genau das Gewürz oder sein Name entstanden sind, du wirst es lieben!
Geschmack: Pikant mit tropisch-fruchtige Noten.
Gerichte: Grillgut (als Marinade oder trocken), Gemüse, Kartoffel, Tofu, Dressings, Dips.
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