Galgant

2,50 

8,33  / 100 g

Sei vorsichtig, wenn du deine Nase in einen Beutel voll Galgant steckst! Er ist überraschend scharf und löst einen Niesanfall aus, als hättest du eine Erkältung. Das Pulver ist im Aroma dem Ingwer sehr ähnlich und wird häufig in der asiatischen Küche verwendet, um dem Gericht einen Extra-Kick zu geben. Früher war er auch in Europa sehr beliebt, wo er den viel zu teuren Pfeffer ersetzte. Als Pfeffer erschwinglich wurde, verschwand Galgant aus der europäischen Küche. Wenn dir Ingwer zu scharf ist, wird das dein neues Lieblingsgewürz!

Geschmack: Ingwerähnlich. Süßliches Aroma mit einer frischen, pfeffrigen Schärfe und einer leicht säuerlichen Note.
Gerichte: Thailändische und indonesische Küche, Gerichte mit Kokosmilch, Wok-Gerichte, Rezepten mit Kartoffeln und Kürbis, Lebkuchen.
Auch bekannt als: Thai-Ingwer, Siam-Ingwer, Galangawurzel.

Lieferzeit: 4-5 Tage

30 g

Artikelnummer: 1100 Kategorie: Schlagwörter: ,