Chakalaka

ab 4,50 

Einer Legende nach soll Chakalaka in den 1950er-Jahren in Südafrika entstanden sein. Es herrschte dort damals großer Nahrungsmittelmangel, weshalb die Bergarbeiter alles zur Verfügung stehende in einen Topf geworfen und gekocht haben. Dieser Mix wurde anschließend als Sauce, Suppe oder auch als Salat serviert, woraus dann das heute bekannte Chakalaka entstanden ist. Lecker, feurig, pikant, würzig, aromatisch… Man muss es probiert haben, um diese afrikanische Spezialität treffend beschreiben zu können!

Geschmack: Pikanter, würzig Geschmack.
Gerichte: Joghurt-Dip zu Gemüsesticks, Chips & mit Öl als Marinade. TIPP: 2 TL mit ca. 200 g Quark oder Olivenöl gut verrühren, Eierspeisen, Kartoffeln, Gemüseauflauf, Hühnchen.

Lieferzeit: 4-5 Tage

Auswahl zurücksetzen

Artikelnummer: n. a. Kategorien: , , Schlagwörter: , ,