Weihnachtskekse und Nudelholz

Weihnachtliche Genüsse: Vanille-Tonka-Plätzchen mit einem Hauch von Zimt...

Zutaten:

  • 200g Dinkelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanillezucker
  • 90g Puderzucker
  • 60g Butter
  • 50g Naturjoghurt mit gemahlener Vanille
  • 1 TL gemahlene Tonkabohne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl, Mandeln, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter, Naturjoghurt mit gemahlener Vanille und gemahlene Tonkabohne hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!

Zurück zum Blog